close

眼袋往往會給人疲憊沒精神的印象,不僅影響外觀,也會影響一個人的自信心。而眼袋不單單是因為老化所導致,原因也可能跟先天性遺傳以及後天用眼過度、熬夜等不良的生活習慣有關。至於眼袋到底該怎麼改善才好呢?眼袋手術內開好呢?還是外開好?就讓儷人整形外科診所鍾立人醫師替大家解答。

鍾立人醫師先簡單介紹下眼皮的結構;下眼皮由外到內是皮膚層,肌肉層及下方之脂肪層。眼袋就是指脂肪向外突出所造成。眼袋手術分為內開眼袋手術以及外開眼袋手術,兩種手術適用的對象以及手術方式皆不同。內開眼袋手術的作法是先將下眼皮往外翻,將手術切口做在看起來濕濕的結膜處,再往下就可以直接進入脂肪層,直接處理多餘的脂肪或是將脂肪移位到淚溝處,不會影響到皮膚層及肌肉層,因此外觀上不會有疤痕,恢復期也相對短。不過內開眼袋手術無法處理到鬆弛的眼下皮膚,因此手術比較適合年輕族群以及眼下皮膚彈性較佳的患者。

外開眼袋手術是從下睫毛下緣皮膚處做一切口,通過皮膚及肌肉層,再進入脂肪層,處理眼袋脂肪,除此之外也可以一併處理鬆弛的下眼皮及肌肉。因為是從皮膚做切口,所以術後初期外觀會有傷口及疤痕。眼瞼外翻是外開眼袋手術可能有的併發症,原因是眼袋手術多少會造成外部的疤痕及內部疤痕。在某些因高齡造成下眼皮本身彈性已疲乏的患者,這些疤痕的收縮就有可能造成眼瞼外翻。為了避免眼瞼外翻的問題,眼袋外開手術時會將下眼皮外側的組織往上托高縫緊,這樣可以提供下眼瞼強韌的力量,抵抗疤痕往下收縮的拉力,因此剛做完外開眼袋眼睛看起來比較小,這種現象約一個月就會改善。外開手術的恢復期較長,但對於六七十歲以上的年長者是較好的選擇。

儷人整形外科診所鍾立人醫師對此提醒,雖然眼袋手術並非大手術,但因為牽涉到眼睛,加上每個人的眼睛條件都不一樣,建議尋求專業醫師進行評估,才能解決眼袋問題。

 除此之外,為了恢復年輕漂亮,下眼皮的問題不只是眼袋,淚溝,蘋果肌凹陷等問題也一倂考慮處理的話,會達到最好的回春效果。

arrow
arrow
    全站熱搜

    lrclinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()