許多人在年輕時擁有一雙人人稱羨的明亮大眼,不過隨著年紀的增長,深邃的雙眸不如以往明亮,雙眼皮摺痕越來越不明顯,甚至是會變成垂眼的內雙,給人精神不濟的感覺,這些現象來源自於臉部的老化。儷人整形外科診所鍾立人醫師對此表示,針對老化而導致的眉毛及眼皮下垂問題,無法單純靠雙眼皮手術改善,建議透過提眉手術來解決。

儷人整形外科診所鍾立人醫師說明,常見的提眉手術包括眉切(或稱切眉)手術及前額拉皮手術。眉切手術是將眉毛上方或上方多餘的皮膚做切除縫合,手術恢復期短,且術後眉毛有向上拉提的效果,能有效改善眼皮下垂,特別是眼尾下垂的問題。而有紋眉或繡眉習慣,欲重新調整新眉型的患者,也可透過眉毛下切手術的方式,將不需要的紋眉或繡眉一併切除,亦可同時改善眼皮下垂問題。另一個好處是疤痕躲在紋眉與正常皮膚交接處,幾乎看不出來。

除眉切手術外,另一種改善眼皮下垂,達到上眼皮鬆弛全面拉提的提眉方式為前額拉皮手術。而不同於傳統前額拉皮手術需要從髮際及耳際劃一長傷口,拉緊皮膚並切除多餘皮膚,近期較受歡迎的是內視鏡五爪前額拉皮手術。因內視鏡前額拉皮手術的作法是在頭皮處做四至五個1.5公分的切口,有著疤痕小且持久度佳的特色,更適合有上臉部老化問題的患者。

最後,儷人整形外科診所鍾立人醫師進一步解釋,由於每個人的狀況不盡相同,而眉切手術及前額拉皮手術分別是局部及上臉整體的改善,稍有不同,建議患者在手術前,請專業且具有豐富臨床經驗的醫生做評估諮詢,再決定適合自己手術方式。另外,前額拉皮手術為侵入式手術,患者應將自身的身體狀況及相關病史告知醫護人員,才能確保在安全的情況下進行改善,得到理想的治療效果。

    全站熱搜

    lrclinic 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()